dear fashion designers..

..why did you steal my ideas??

my original illustration of the Little Prince, dated as far back as July 2009

miu miu’s spring-summer 2010 collection (notice the birds?)


Melissa Adanna + Little Prince shoe, designed by Vivienne Westwood for spring-summer 2010


well, what do you know? guess i’m psychic enough to know what these fashion designers will create for the next season.

note: images (except for my own illustration) taken from various websites, i do not own them. just borrowed them.

Advertisements

18 thoughts on “dear fashion designers..

  1. siriuslyelmo said: yg sepatu itu kau gambarin sendiri Pun?

    em..maksudmu sepatu mana yg kugambarin sendiri ya? sepatu yg burung2 kan keluaran miu miu, sepatu little prince keluaran melissa-vivienne westwood..yg gue gambar cuma ilustrasi Little Prince yg gambar pertama ajah..(bukannya gue tulis ya di atas? *garuk2*)

  2. imandita said: …pihhhh….. and they will answer with “there’s nothing new under the sun”….

    heheh, emg juga sih…cuma heran aja, kok bisa sama gitu, terutama si motif burung2…brrr…menyeramkan!

  3. aranolein said: Hihihi…no doubt Puni. You have a good taste!

    wah..terima kasiiih 😀 hihi…masih terbayang2 nih sepatu Little Prince-nya (iyalah, gambarnya aja terpajang di atas, haha..)

  4. saxsilverain said: heheh, emg juga sih…cuma heran aja, kok bisa sama gitu, terutama si motif burung2…brrr…menyeramkan!

    yoi…. gue sih cuma curiga ama si burung waltnya nih. anak magang yang niru, biar bisa banggain ke yang punya butik…. yah namanya juga karya bagus, makanya ditiru

  5. saxsilverain said: em..maksudmu sepatu mana yg kugambarin sendiri ya? sepatu yg burung2 kan keluaran miu miu, sepatu little prince keluaran melissa-vivienne westwood..yg gue gambar cuma ilustrasi Little Prince yg gambar pertama ajah..(bukannya gue tulis ya di atas? *garuk2*)

    hoohh … jadi di atas sepatu bergambar burung itu ada gambar lagi ya?di sini gak muncul 😐

  6. priciawinda said: Pun, baju yang gambar burung2 itu udah di copy looh sama Gina Tricot, tadi gw liat :p

    iya, gue juga liat kmaren pas brangkat kerja, hahaha…tank top gitu kan? 😀

  7. varinwibowo said: hehe yg burung2 itu karena lagi trend twitter kali puni.. ;p

    mmm, mungkin begitu buat Miu Miu..klo gue bahkan ga sadar (saya bukan pemakai Twitter, hihih), makanya aneh aja gitu, gue gambar itu taun lalu, eh tau2 taun ini jadi trend..

  8. varinwibowo said: kalau begitu pasti Miu Miu terinspirasi dari lagu Vina Panduwinata, Burung Camar..

    yaa, apa katamu saja deh, Ms. Fashion Editor ;)i’d like to think it’s an underconscious-ness thing (if there is such a thing), not really saying that they copied anything of course, especially not my illustration, since i didn’t even show anyone till 2 months ago :Dit’s just funny that some totally perfect strangers (me and the designers of Miu Miu) could come up with the same idea at around the same time (considering they must’ve also worked on the SS10 collection before spring 09, right?).so this pointless journal entry is basically just to point out that weirdness 🙂

  9. gue pernah baca komik pun. judulnya comic bomber. kisahnya tentang komikus. jadi komik tentang komikus gitu. trus ada bab yang si komikus kaget karya dia kok bisa mirip dengan karya komikus yang laen. dan hampir ga mungkin karya itu dicuri.lalu muncul teori ,… jadi yang maha penguasa itu menghujani bumi dengan ratusan ide. buat beberapa orang yang peka akan mudah merasakan hujanan ide itu. jadi kadang wajar kalo ada beberapa orang yang peka dapet ide yang sama. gituuuu

  10. imandita said: buat beberapa orang yang peka akan mudah merasakan hujanan ide itu. jadi kadang wajar kalo ada beberapa orang yang peka dapet ide yang sama

    waww.. teorinya bagus nih, puni brarti kamu peka..

  11. imandita said: jadi yang maha penguasa itu menghujani bumi dengan ratusan ide. buat beberapa orang yang peka akan mudah merasakan hujanan ide itu. jadi kadang wajar kalo ada beberapa orang yang peka dapet ide yang sama.

    nah, memang itu yg kumaksud 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s