an undirect tag from Anne: Are you online?


Ga ada kerjaan di malam hari…jadilah men-tag diri sndiri, hihihi..

1. Kapan kalian mulai berinternet ria? Either 1997 or 1998. Lagi ngunjungin kakakku di Bandung trus diajak ke CyberLib kampusnya. Lgs addicted to FKiSS doll, hihihi..

2. Pengalaman berinternet yang mengesankan?
Ada 2 pengalaman. Pertama adalah pas pertama kali bikin homepage. Tadinya cuma buat iseng2 (lupa skarang, nama provider-nya apaan…moon something..), nulis2 soal magic spells etc…trus mulai minta izin para kiss doll artist (yg bikin FKiSS dolls) untuk memasang kiss dolls mereka di homepage gue supaya org2 lain bisa download dari homepage gue itu. Akhirnya mulailah berteman dgn mereka, karna mereka juga org2 yg gila seni, fashion, dan GOTHIC! Hahaha..those were the times!
Suatu hari, website yg tadinya bisa buat download unlimited kiss dolls tau2 jadi menarik bayaran . Alhasil, “homepage” gue jadi salah satu tempat pelarian pemain2 kiss doll yg ga punya duit buat subscribe ke website itu. So, after thinking seriously, i bought myself a domain, maintained my free-download kiss doll section, dan akhirnya homepage yg udh berubah jadi website itu jadi dikenal seluruh kiss doll lovers di seluruh dunia . I kept contact with the kiss doll artists yg dgn baik hati selalu ngirimin kiss dolls terbaru mereka (for free!) dan mengizinkan gue untuk masang dolls mereka di website gue. This was truly an unforgettable moment for me . Sayangnya, of course, all things must come to an end. Dikarenakan kondisi keuangan yg tidak memungkinkan (tiap bulan mesti bayar domain maintenance, dll..walopun murah, tapi karna website gue sama skali ga menarik keuntungan, jadi bisa abis jugalah duitkuwh!), website gue itu terpaksa ditutup deh…
Pengalaman kedua…i’m sure you all know it Go ahead and read my whole MP journal from 2004, if you’re not bored with the story already, hahaha!!

3. Kebiasaan pas online:

* Kapan mulai nulis blog dan di mana? Pertama2 adalah di Livejournal. Ini juga karna nguntilin para kiss doll artist yg ternyata pada bersemayam di sana, hihiih…Eh, taunya kakakku pun sudah di sana duluan . Abis itu, ikutan trend & buka account di MP. Cuma jaraaaang bgt gue isi dulu, abis kyaknya yg penting cuma nulis di blog, feature2 lain di MP ga ada gunanya (kikikikik). Sampe akhirnya beberapa saat sbelom pindah ke Finland, baru mulai merasa kyaknya lebih luas jangkauannya MP dibanding LJ. Ngungsi deh ke MP, dan LJ-ku resmi ditelantarkan.

* Main game browser apa sekarang? Yg satu itu, kalian pasti tau lah…Apalagi klo bukan VF. Gue awalnya ikutan buat ngayal, terbang ke sana sini pake duit virtual. Gue undanglah kakak gue, biar ikutan ngayal..Eh, taunya malah dia yg keranjingan Klo gue ga terbang, dia yg bingung, hahaha…Akhirnya skarang jadi tag-team deh sama dia, gantian shift kyak satpam .
Nah, blakangan ini tapi gue lagi teradiksiiiiiiiiiiii skali sama Poupee! Seneng aja gonta-ganti bajunya tiap hari (biar dapet 10 ribbon per hari–ribbon adalah mata uang di situ), upload foto2 baju/pernakpernik/kosmetik gue (jadi keinget masa2 kerja di CC!) biar dapet belasan ribbon per item…abis itu, it’s shopping time!! It’s the most rewarding time klo udh “kerja keras” foto2in barang2 trus dapet ribbon yg bisa dipake buat belanjain Poupee kita…rasanya sama kyak abis gajian, hahahaha!!

* Suka download lagu/film? Hmm…kadang2 suka, kadang2 males. Klo lagi mood, bisa berhari2 download laguuuu mulu. Tapi abis itu udh, mood-nya slesai, download pun berenti. Klo film, biasanya suami yg download (well..atas request sang istri juga sih, hahaha!), tapi ga sering juga kok. Lebih sering download film2 lama dibanding film baru, yg susah didapet DVD-nya.

* Masih sering chatting? Ga juga. Paling sama nyokap & kakak gue, itu juga klo jamnya lagi pas . I don’t live in front of my computer, neither do i have any intention of doing that, har har har!

That’s all!! That was fun, dan maap jadi panjang..skalian bernostalgia dikit lah, hihihi…Thank you, Anne, for posting this fun tag!

Advertisements

One thought on “an undirect tag from Anne: Are you online?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s