what’s in my handbag…

ngikutin blog-nya Dini

first of all, handbag yg gue maksut di sini adalah tas belanjanya Harrods (pemberian Ina nih!!)…sejak dikasih bbrp taun lalu, tas ini setia banget ngikutin gue ke manapun gue pergi, hehe…nah, tas ini ga ada penutupnya, no buttons/zippers/velcros whatsoever deh. jadi mungkin muat lebih banyak dibanding handbag pada umumnya .

here goes:

1. payung –> gue emg penganut sejati pepatah “sedia payung sebelum hujan”. er…kecuali untuk musim salju ya…

2. sebotol air putih –> ngirit bo, pergi ke manapun ga usah beli minuman lagi

3. dompet –> isn’t it obvious?

4. travel card –> klo lupa bawa bisa mlarat seketika..karna klo ketauan traveling without valid ticket bisa didenda 80 euro apa yah? plus harga tiket yg seharusnya lo beli itu..of course, if you have the travel card tapi isinya ga ada ya sama juga jadinya

5. my mobile, Nokia N70

6. kantong kecil, berisi kunci rumah & koin buat trolley belanjaan/ke WC

7. kantong make up, berisi lip gloss, pensil alis, cermin kecil, silver eye shadow for emergencies (hihihi..you’ll never know!), blotting face paper, liquid concealer

8. tissue, baik biasa maupun tissue basah

9. bolpen…kadang2 berfungsi buat ngisi sudoku on free daily newspapers here

10. paspor –> don’t ask why walopun gue udh punya id card sini, tetep aja tuh paspor gue bawa ke mana2, hihihi…aneh memang

11. kacamata –> kali2 gue nyasar, tinggal pake kacamata, baca alamat jalan, trus telpon suami deh (LOL!!)

12. hand sanitizer –> how Indonesian of me!

+ di musim panas, nambah lagi kaca mata item & kipas lipet. hehehe…klo musim dingin? tambahannya sarung tangan, topi rajut sama ear mufflers.

banyak juga ya? begitulah isi tas seorang Puni .

Advertisements

12 thoughts on “what’s in my handbag…

  1. wahahahahh gue harus membuat postingan ini juga. karena isinya… bwahaahahah luaaarrr biasa banyaknya ๐Ÿ˜€ sumpah gue juga heran. hahaha gila kamu teteeeppp bawa payung, botol air putih, dan hand sanitizer… sangat puni ๐Ÿ™‚

  2. Puni..lengkap bener ya. tissue aja sampe 2 macem ๐Ÿ˜€ Lucu juga masih tetep bawa paspor kemana2 sampe skrg ๐Ÿ™‚ Gw sempet gitu juga deh, tapi kepikiran malah takut ilang ๐Ÿ˜ฎ

  3. jhonyjo said: ternyata banyaaak sekali yah bawaan kalian para cewex cewex… ๐Ÿ˜›

    iyaaa, apalagi karna biasanya sang cowok/suami lupa bawa ini itu, jadi slalu cewek/istrinya yg inget & bawa di tasnya :p xixixixixi

  4. diniluvchocolat said: lo bakal tetep bisa survive thanks to isi tas lo itu hihih

    betul juga…harusnya berarti gue bawa makanan juga ya :)) :)) biar tambah lengkap, hahaha! bener2 bisa survive deh, walopun nyasar di hutan Finland!

  5. varinwibowo said: hahaha gila kamu teteeeppp bawa payung, botol air putih, dan hand sanitizer… sangat puni ๐Ÿ™‚

    hahahah, mesti gue trademark-in dong ya… –>bawaan Puni: payung+botol air putih+hand sanitizerโ„ข:D

  6. omabettyboop said: Punce…… itu tas apa survival kit handbag ?? ha ha hahaaaaa

    merangkap kyaknya, Beth ๐Ÿ˜€ hihi…tinggal kurang swiss army knife kyak punya Dini kali ya (dan sperti di reply-ku yg lain di atas: makanan!! ๐Ÿ˜‰ )

  7. priciawinda said: Puni..lengkap bener ya.

    bukannya daftar kita sama panjangnya ya Chya? ๐Ÿ˜€ ehm, walopun di daftarmu stengahnya milik Leti, hihihi…hmm, maybe i should start leaving my passport at home though..entahlah, kebanyakan temen2 gue di kursus bahasa dulu juga gitu, pasti bawa paspornya ke mana2, entah kenapa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s