pindahan & durian

hihihi…judul entry ini emg rada menjerumuskan…
yg pindahan bukan gue, dan durian pun cuma kata perumpamaan (though i wish beneran ada durian murah & enak di sini).

well, minggu ini mulailah kerja bakti buat pindahan toko kain tempat gue kerja…mereka pindah ke tempat baru yg jauh lebih besar & bakal gabung sama cabang lainnya yg tadinya jual khusus kain2 buat baju..jadi di tempat baru nanti, bakal lengkap deh smua kain, baik kain2 interior maupun kain2 baju.

sbenernya kmaren (Minggu) gue udh rada ga enak badan..badan rada anget, tenggorokan sakit & idung gatel..
tapi tetep aja gue kuat2in buat pergi kerja hari ini, walopun masuk jam 8 pagi.

ternyata cukup berat kerjaan hari ini…as in, literally . karna kita tiba2 udh mesti ngosongin smua meja hari ini juga, tadinya kita kira hari ini masih bisa rada nyantai..hmm, tau2 para pemindah barang dateng aja gitu jam stengah 10, alhasil ngebut lah kita smua nurunin gulungan2 kain, mindahin sebagian ke trolley, dan lain2..

berhubung ni toko udh lama bgt di tempat yg skarang ini, di bagian2 atas rak2 pita/benang udh bersemayam lah debu2. gue yg udh ga enak tenggorokan makin batuk aja jadinya, hix..

dan tentu saja kita jadi keringetan juga karna mesti lari sana lari sini & ngangkut2 gulungan kain itu..huuu, padahal klo lagi rada demam sbenernya sangat tidak disarankan buat “olahraga” (dalam artian gerak sedemikian hingga menghasilkan keringat)..tadinya gue rencana mo ambil stengah jam waktu istirahat gue di esplanade park buat mandi matahari, akhirnya kyaknya ga kuat & cuma duduk aja di pojokan yg masih ada kursinya sambil ngisi sudoku.

di jam2 terakhir sbelom waktunya pulang, akhirnya smua gulungan kain udh berada di trolley masing2..nyaris semua meja udh bersih (tepatnya, kosong…karna ga bersih deng, masih banyak debunya, uhuk!!). tau2 gue ngeliat satu kotak di deket kasir yg masih berisi potongan2 pita (apa sih bhs Indo-nya bias tape? pokonya itu pita yg biasa buat dijait di bagian kerung lengan & leher baju biar rapih), macem2 tassel, dll..baru aja mau gue tanyakan, mesti diangkut ke manakah mereka, tau2 temen kerja gue dateng bawa kantong plastik sampah item..katanya, “iya, mereka semua bakalan dibuang..ambil aja klo ada yg mau kamu ambil.”

hahahaha, dasar org Indonesia, tentu saja dgn riang gue ambilin itu pita2…lumayan, masih panjang bgt buat ngelapisin kerung lengan & leher bbrp baju. dan stelah gue korek2, dapet juga pita karet, lagi2 masih cukup panjang buat jadi karet pinggangnya rok/celana.

stelah slesai ngorek2, jalan lah gue ke loker..tau2 kok gue liat yg lain lagi pada ngerumunin sesuatu..tnyata lagi2 ada barang gratisan . kali ini ada smacem kotak rotan, pernak-pernik gorden (gantungan/cantolan itu tuh, entah namanya apaan di bhs Indonesia)…dan, hmm…ada amplop2 warna-warni.

berhubung kita selalu butuh amplop buat kirim kartu (lebaran, natal, ultah, you name it!), so i decided to take some of those envelopes, hihihi..

abis itu, gue bermaksut ke ruang makan buat nulis jadwal kerja besok…tau2 (lagi) gue liat temen kerja gue yg lain lagi ngorek2 (again) tumpukan majalah…dan huaaa..ternyata majalah2 itu juga boleh diambilin .

kenapa gue begitu bersemangat? karna majalah2 yg ada di toko itu, selain majalah interior design, adalah majalah jahit-menjahit yg selalu ada bonus polanya .
huahahaha…langsung aja gue ambilin (nyaris) semua majalah yg ada polanya…plus satu majalah yg ada pola2 baju anak (buat Freya!!).

dan pas lagi ngambil2in majalah itu, tau2 dateng lagi temen kerja gue yg lain..& ngasitau gue, klo masih ada satu lagi box yg isinya macem2 pernak-pernik gorden yg boleh kita ambilin..hihihi, jadi dari situ gue ambil semacem penjepit gorden khusus buat natal, bentuk snowman & pohon natal.

slesai ngambilin sgala macem yg bisa gue ambil, boss gue tau2 ngumumin, klo kita udh bisa berenti kerja dulu buat hari ini, besok diterusin lagi. wah, tnyata kita bisa pulang stengah jam lebih cepet dari yg dijadwalin (tadinya dijadwalin jam 5 pulang).

so, pulang lah gue dgn tas super beratttt tapi hati riang karna berasa abis ketiban durian runtuh .

sayangnya malem ini rasanya badan gue bener2 rontok…udh mulai menggigil ga jelas, tenggorokan makin sakit..walopun makan malem kita sop daging pake cilantro yg enak & anget, trus gue sempet berbaring bentar abis makan malem, tapi tetep aja rasanya ga enak..kepala berat, yah, dan lain sebagainya lah.

hmm, we’ll see how i’ll feel tomorrow. klo akhirnya masih ga enak badan juga, gue mesti langsung ke dokter & minta surat sakit, karna untuk kerjaan gue ini, walopun cuma sehari ga masuk karna sakit kita tetep butuh surat sakit (klo nggak kita ga digaji hari itu).

huhuhu, i hate feeling like this, tapi ya sudahlah..mungkin emg badan gue udh kecapean dari kmaren2, akhirnya tibalah saatnya dia tumbang.

at least ga sia2 gue kerja hari ini, hihihi…

Advertisements

8 thoughts on “pindahan & durian

  1. Hehehehehe walaupun sakit, asal ngliat barang gratisan tetep aja yah Pun..matanya ijo kekekeke….emang udah tabiat orang Indo kalo yang namanya gratisan pasti laku :-pTrus jadi punya banyak stock doong buat jait menjait…..Moga2 dikau hari ini getting better yah….istirahat yang banyak, trus makan sup anget dan minum obat yah bu 😉

  2. Hahaha… Untung juga loe masuk hari itu… Kalo gak gak tau tuh ada durian runtuh. :p By the way namanya tassel yang untuk di gordijn itu… Get well soon! Kok gantian gini ya sakitnya? 😀

  3. dininur said: Moga2 dikau hari ini getting better yah….istirahat yang banyak, trus makan sup anget dan minum obat yah bu 😉

    hari ini masih maksa masuk kerja lagi Din, akhirnya beneran ga kuat & pulang lebih awal deh. skarang udh dapet surat dokter buat istirahat 2 hari :psayangnya walo “libur” tapi ga kuat njait, hix hix..padahal udh banyak yg bisa dijait skarang, hehe..

  4. kleinebeer said: By the way namanya tassel yang untuk di gordijn itu…

    uuuu, klo itu gue tau..maksutnya ini kaitan yg buat dicantolin ke hanger-nya gorden (yg sleret-sleret gituh, nyantol di bagian yg kyak roda2, bukan pake ring)…hayah, bingung sndiri gue njelasinnya 😀 gue cuma tau bhs Finland-nya, haha..btw emg mirip deh kyaknya penyakit kita, kyak panas dalem trus mo batuk (or well..akhirnya skarang udh batuk beneran sih)…yg pasti gue ga butuh perintah dokter buat mengistirahatkan suara, karna emg dari sononya ga ikutan kegiatan nyanyi-menyanyi di sini :p

  5. siriuslyelmo said: hihihi .. walopun sakit lo masih mampu bikin entry mp sepanjang ini ya. hahaha …get well soon, Pun!

    justru karna sakit bo, makanya cuma bisa nulis, hihhi…klo lagi ga sakit kan bisa melakukan hal yg lain…like sewing :p hhuhu…skarang mo bobok dulu ahh..

  6. saxsilverain said: yg pasti gue ga butuh perintah dokter buat mengistirahatkan suara, karna emg dari sononya ga ikutan kegiatan nyanyi-menyanyi di sini :p

    hari ini gue udah latihan nyanyi lagi, dan baik2 aja… :)anyway, loe tau aja deh kalo besok di indonesia libur… jadi ikutan “libur” juga… :p *pssst, VF juga ikutan libur tuh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s