first entry in 2008

hadeeeuuuh, sibuk amat rasanya blakangan ini!!
mulai dari libur Natal/taun baru yg akhirnya ga jadi libur beneran gara2 mesin cuci gedung kita rusak..alhasil dua kali kita nebeng nyuci baju di tempat bokapnya Antti (which is not that close, btw)..buying our own laundry is NOT an option, karna duit kita lagi abis2an gini..biasa deh, bulan Desember adalah bulan paling melarat se-Nasional, bukankah begitu?

trus juga kita mesti ke kantor imigrasi/polisi karna gue mesti perpanjang residence permit dan bikin ktp (huhuhu, proyek yg telah tertunda slama setaun!!) sedangkan Antti mesti bikin paspor baru. tadinya kita kira bakal sejam beres, eghhhh…taunya pas aja gitu hari itu sluruh penduduk Espoo numplek di sono!! buset dah..

laluuu…tentu saja pas hari Natalnya kita ke rumah bokapnya Antti dan tgl 26 ke rumah nyokapnya..well, it was of course so much FUN (karna dapet makan gratis dan tentu saja..KADOOOOOOOOOOOOO) but tiring at the same time karna ya…sperti yg gue udh tulis di atas…their places are not that near to our place. dan satu yg bikin gue capek adalah….gue (MASIH) ga ngerti mereka ngomong apa cuma ngerti mungkin 25% karna pada ngobrol pake bhs sehari2..lah, padahal gue klo ada di tengah org2 yg ngobrol pake bhs Indo aja seringan diem (silence is golden!), apalagi klo pada ngobrol pake bahasa elf gini..yah…yg ada pipi gue pegel aja pasang senyum abadi (sambil nginget2 kado2 yg gue dapet..sepadan lah dgn apa yg harus gue lakukan hari2 itu ).

pas taun baru, siangnya kita masih harus blanja makanan (karna toko2 pada tutup besoknya, dan tgl 31-nya juga tutup jam 6 sore), dan gue menyempatkan diri ke Helsinki blanja sale (yes, i know i wrote that we’re broke, tapi apa daya..gue dikasih kado berupa uang yg “HARUS digunakan buat beli baju buat [gue] sndiri”…courtesy of Antti’s mum, hihihi!).

trus ya udh..tau2 lewat aja tu liburan..hmmh…oya…selama liburan gue pun tetep harus ngerjain PR seabrek2…*pingsan*

dan skarang, taun baru telah dimulai…i don’t believe in making resolutions, but i feel the need to have at least 1 goal for this year…yaitu…CARI (dan DAPET) KERJA!!!
ga peduli lagi deh mo di bidang yg gue suka apa ngga, the chance for us to go to my homeland is ticking away selama gue ga punya kerja.

so far gue udh apply ke 2 tempat, soon will apply to a third one. kedua yg pertama tadi masih nyerempet perbajuan, yg ketiga sama skali ngga ada hubungannya tapi cukup menarik lah buat gue…yaitu jadi pengepak barang buat di perusahaan kosmetik yg enak di sini, klopun kerjaan itu ga butuh lo berpendidikan tinggi, tapi gajinya cukup (banget) buat lo untuk pergi ke Indo, misalnya.

another option is, of course, to be a cleaner…lalalala…i’m not the most clean person on earth, but if the payment is good…sure, i can clean!!

hari ini kita sekelas pergi ekskursi lagi. kali ini ke…FAZER (and the chocolate factory)!!!
hihihi..di sana kita boleh makan coklat sebanyak yg kita mau..nyam nyam nyam…tapi, selama di situ, kita ga boleh minum sama skali! hahaha…makanya pasti lo ga akan bisa makan coklat tlalu banyak, haus kaliiii…
selama di sana, tour-guide-nya crita klo kita bisa nglamar kerja ke situ juga, dan stelah gue itung2…gajinya lumayan bo!! sayang pas gue liat2 di website-nya, mereka lagi ga butuh pekerja di pabrik situ..hix hix..padahal klo kita kerja di situ, tiap hari boleh makan coklat sebanyak yg kita mauuu…(sampe eneg2 skalian klo mau, hihi) dan yah…mayan lah, kerja di pabrik coklat, much better than being a cleaner, don’t you think??

skarang, demi melatih bhs Suomi:
no, siinä on kaikki mitä tein lomalla ja uuden vuoden jälkeen. nyt toivotaan mä pääsen työhön ihan pian. totta kai mä hermostun vielä siitä, mutta luulen..että mun täytyy tehdä se jos haluan matkustaa Indonesiaan. joka tapauksessa kurssi kohta päättyy enkä mä halua olla vain kotona. voin mennä seuraavalle kurssille jos en saa työtä vielä, mutta ainakin mä haluan yrittää hakea työ. pitää katsoa jos mun Suomen kielen taito on nyt jo riittää että mä voin jo olla jokulaisessa työssä. tarvitsen paljon onnea! *cross fingers*

Advertisements

15 thoughts on “first entry in 2008

  1. Kakakakak, hilariousss entry!!! Sounds nice, pekerjaan ngepak barang di perusahaan kosmetik, dan kerja di chocolate factory……. (*ngebayangin……*) Hmmmm, itu bahasa Suomi ada tentang kursus ya, abis ada kata2 kurssi sama kurssille… hehe, kesian ya cuma tau segitu. Oh, sama paljon=banyak/much? nyt=sekarang? pian=segera/soon? (tetep aja gak ngerti keseluruhannya, hihi)

  2. Ngepak barang di perusahaan kosmetik boljug tuh… Gue mau-lah… Hahahaha… Soal pabrik coklat, film apa sih yang ada ban berjalan trus pemerannya disuruh ngebungkusin coklat tapi gara2 bannya cepet banget akhirnya dia masukin mulutnya gitu… hahaha… dari I Love Lucy ya? *lupa*

  3. nyaa .. seru banget tuh kerjaan di pabrik soklat *ngebayangin puni yg kerja di pabrik soklat, balik2 membalon*heheh .. lu udah sampe tahap “gawe apa aja deh, yg penting jadi duit!” hihih .. gue juga gitu tuh taon kemaren XDberjuang puniii!! happy new year!!

  4. padmageeta said: Hmmmm, itu bahasa Suomi ada tentang kursus ya, abis ada kata2 kurssi sama kurssille…

    yaa, ada ttg kursus memang, tapi bukan the main idea :Ddoain aja ketrima deh, minimal yg di perusahaan kosmetik itu..

  5. kleinebeer said: Ngepak barang di perusahaan kosmetik boljug tuh… Gue mau-lah… Hahahaha… Soal pabrik coklat, film apa sih yang ada ban berjalan trus pemerannya disuruh ngebungkusin coklat tapi gara2 bannya cepet banget akhirnya dia masukin mulutnya gitu… hahaha… dari I Love Lucy ya? *lupa*

    iya, i love Lucy :Dbtw di pabrik coklat itu ada tuh kerjaan yg buat ngetes rasa coklat (alias quality controller) :)) huahuahuahuahua!! ga kbayang eneknya kyak apa yaaa, tiap hari mesti makan brapa ratus coklat tuh…..

  6. siriuslyelmo said: lu udah sampe tahap “gawe apa aja deh, yg penting jadi duit!” hihih

    iya, tujuan gue saat ini cuma pokonya bisa nabung cukup buat pergi ke Indo :Dnah, mohon doakan saya ya… 😉

  7. Aku doakan segera dapet kerja nya… ngepak2 asik juga tuuh.. ga capek2 bgt kayanya.. hehehe… kalo bersih2 lumayan capek *pengalaman* Gw juga tahun ini berusaha dapet kerja neh, tapi ntar Sep, setelah Leti setaun 🙂

  8. saxsilverain said: iya, tujuan gue saat ini cuma pokonya bisa nabung cukup buat pergi ke Indo :Dnah, mohon doakan saya ya… 😉

    sip! gue doakan lo cepet balik kemari!*i only read what i want to read … ‘_’ **digeplak puni*ngemeng2 .. itu 7 euro teh sabaraha?

  9. diniluvchocolat said: Happy New Year Puniii… huuu aku kirim email tidak dibalas huuuuuuuuuuuuuuuuuu….

    huaaa, happy new year to you too Dinceeee…hix hix maap belom sempet bales email (yaa…bacalah isi entry di atas and you’ll know how i couldn’t..my holiday wasn’t even a real holiday T__T)..mana wiken kmaren kompie gue sempet rusak pula, huhuhuhuhuhuhu!!anyhow, kamu skarang udh di Jkt lagi yah? how was your new year’s eve??? ntar daku balas deh emailmu!

  10. priciawinda said: Aku doakan segera dapet kerja nya… ngepak2 asik juga tuuh.. ga capek2 bgt kayanya..

    iyaaaa, aku mau kerjaan ituuuu…cuma deg2an abis neh, bhubung belom pernah nglamar kerja pake bhs Finland aheuheuheuuuu…good luck to you too yaaa, walopun masih bulan Sept. nyari kerjanya 😉

  11. siriuslyelmo said: ngemeng2 .. itu 7 euro teh sabaraha?

    it’s 14.90 euros and 50% disc., jadi 7.50 euros = 104,005.06 IDRbagaimana?btw daku binun, pengennya sih gue lgs dapet duitnya dari dirimu (klo lo jadi beli), cuma gue ngasih barangnya ke lo gimana yak??? klo mslh uangnya sih temen gue ada yg lagi di sono dan tgl belasan bakal ketemuan nyokap gue, jadi lo tinggal kasih uangnya ke nyokap sbelom dia ktemuan ma temen gue itu…klo gue kirim paket ke kantor lo aman ga ya bo???? (jawabnya kirim ke email gue aja deh!)

  12. Puni..kalo gue pasti mau yang ngepak2 kosmetik ..who knows kalo rapih kerjanya dapat bonus kosmetik..hihihihihi ..sudahlah..cuek aja..menurut daku kamu sudah lumayan tuch bisa ngerti 25%..kalo ngepak nggak perlu banyak ngomong toch? Cah yo puni…..nanti kalo jadi balik indo gue siapin panitia penjemputan dech ..pake rebana dan kecapi.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s