another week, another class…

akhirnya berakhir juga liburan gue yg cuma seemprit itu. (seemprit tapi puas gue pake buat tiap hari ke UFF, gyahahaha..gile, brapa potong baju yg gue beli yaaa??)

anyhow, kelas baru gue dimulai lagi kmaren. sperti biasa, tiap kelas baru dimulai, perasaan gue selalu: SYOK!
bukan apa2, tapi slaluuu aja ada murid2 baru yg terdengar dan nampak fasih skali berbahasa Finland (jadi maksutnya gue minder gitu lowwh!!!).
huuhuhuhuhu..i wish i can speak better Finnish
problem is, my nervousness always gets the better of me, yg mengakibatkan lidah gue kesrimpet jadi ga bisa mengeluarkan kalimat2 dlm bhs Finland dgn baik dan benar…*sigh*

di level ini, kita tiap hari (bergiliran) mesti critain satu berita baru, boleh ttg apa aja..so far gue belom kena giliran, but it will be on Friday *gasp!!*
there’d better be SOME good news on Thursday, biar gue ga bingung critain berita apaan di kelas nanti! and by “good” i meant “berkualitas”, walopun tu berita buruk kek, baik kek, apaan aja jadi deh!

now i’m gonna go and read “opi englantia akun ja mikin kanssa” book, a.k.a. “study English with Donald & Mickey”
you know how it goes: kids’ books are the best places for you to learn new languages!

Advertisements

6 thoughts on “another week, another class…

  1. saxsilverain said: now i’m gonna go and read “opi englantia akun ja mikin kanssa” book, a.k.a. “study English with Donald & Mickey”you know how it goes: kids’ books are the best places for you to learn new languages!

    Yep, u’r right about kid’s books being the best place to learn new language! BTW, mikin = Mickey – kah??? Huahahaha, ngarang, so where’s Donald?

  2. priciawinda said: Aku tau.. Donald itu “Aku” kan ??? hihihihi… lebih ngarang lagehh 😀

    betuuuls, Donald Duck = Aku Ankka; Mickey Mouse = Mikki Hiirikenapa berubah jadi “Akun & Mikin” di judul buku itu, nah…untuk ngerti ini kalian harus belajar bhs Finland dolo :p hohohoh..

  3. dianadiani said: wahaaa….selamat belajar di level baru!!!. one day gwe akan tutorial ma loe nih. siap2 ya..hahahah… btw, gwe gak sempet ke UFF sama sekali…hhuhuhuh..:-(

    huahaha, siap booosss!! 😀 moga2 aja pas lo les di tempat gue itu, gue masih di sono T___T karna mungkin gue udh kerja praktek gituwh (ahuhuhu, seram ah!!)olen pahoillani että sä et ehtinyt mennä UFF:an (apa UFF:in ya? mboh lah!), koska me ostimme paaaaljon ihania vaateita!!! fufufufu, senangnyaaa…yaaa, intinya next time you HAVE to go there Yan! se on parempi kuin hullut päivät!! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s